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Par : webmestre
Publié : 29 août 2012

Le plaisir de cuisiner

ATTENTION :* TOUS LES MODULES * de cuisine sont déjà complets. Nous vous conseillons vivement de vous inscrire sur la liste d’attente. Cela vous permettra d’y participer en cas de désistement. Cela nous permettra de connaître les demandes afin de mieux satisfaire vos souhaits l’année prochaine, voire de créer d’autres groupes dès cette année.

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Pour les cordons bleus affutés ou en devenir…
Venez partager le plaisir de cuisiner de bons produits avec de bonnes techniques proposées par des professionnels d’inspirations variées.

5 séances de 2 H 30
Merci de vous munir d’un tablier, 1 bloc notes, 1 torchon et un ou deux récipients pour emporter vos préparations.

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- 1 - Préparer un poisson de A à Z…
Réf : VQAV 40-2/1 A

Nous apprendrons à écailler, lever les filets, désarêter, préparer un fumet, puis nous réaliserons une recette goûteuse « filet de dorade royale sauce vierge et ses flans de légumes ».

Intervenant : Stéphane BARBARET : Restaurateur, traiteur « Le Bistrot du Coin » à Tournon/Rhône »

Date/Horaire : Samedi 27 octobre 2012 de 9h à 11h30
Lieu : Cuisine pédagogique du Lycée La Pélissière à Tournon/Rhône
Tarif : 15 € ingrédients compris
Limitation : 10 participants

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- 2 - Un apéritif dinatoire festif tout en finesse
Réf : VQAV 40-2/2 A

Verrines : crabe et guacamole, truite fumée et sa crème de lavande
Toasts aux deux saumons
Bavarois de tomates au cumin

Intervenant : Stéphane BARBARET : Restaurateur, traiteur « Le Bistrot du Coin » à Tournon/Rhône »

Date/Horaire : Samedi 24 novembre 2012 de 9h à 11h30
Lieu : Cuisine pédagogique du Lycée La Pélissière à Tournon/Rhône
Tarif : 15 € ingrédients compris
Limitation : 10 participants

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- 3 – Les desserts de Noël à base de chocolat Valrhona
Réf : VQAV 40-2/3 A

Préparation d’une forêt noire traditionnelle avec cerises amarena ainsi que des mendiants et orangettes au chocolat.

Intervenant : Jean-Claude MARMET : Professeur de Lycée Professionnel retraité

Date/Horaire : Samedi 15 décembre 2012 de 9h à 11h30
Lieu : Cuisine pédagogique du Lycée La Pélissière à Tournon/Rhône
Tarif : 15 € ingrédients compris
Limitation : 12 participants

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- 4 - Cuisiner une choucroute de la mer
Réf : VQAV 40-2/4 A

Intervenant : Jean-Claude MARMET : Professeur de Lycée Professionnel retraité

Une nouvelle façon diététique et savoureuse de cuisiner la choucroute avec poisson fumé et poisson blanc

Date/Horaire : Samedi 16 février 2013 de 9h à 11h30
Lieu : Cuisine pédagogique du Lycée La Pélissière à Tournon/Rhône
Tarif : 15 € ingrédients compris
Limitation : 12 participants

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- 5 - Ré-animer les épices : animation découverte autour des épices avec préparation d’un repas indien à base de produits biologiques.
Réf : VQAV 40-2/5 A

Intervenant : Sophie-Dorothée BAUGIER : animatrice de stages cuisine « bio-végétarien »,
Auteur du livre « La cuisine des épices ou 22 épices majeures… »

Présentation des épices principales, comment exhaler leurs saveurs, les faire griller et les choisir. Préparation d’un curry massala, de beurre clarifié et d’un repas indien complet.

Date/Horaire : Samedi 23 mars 2013 de 9h à 12h
Lieu : Cuisine pédagogique du Lycée La Pélissière à Tournon/Rhône
Tarif : 20 € ingrédients compris
Limitation : 18 participants