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Publié : 14 août

Visite de la Cave de Tain : exemple d’un engagement dans le Développement Durable

Daniel BRISSOT
Responsable vignoble et pilote DD

La Cave de Tain a été fondée en 1933 sous l’impulsion de Louis Gambert de Loche. Installée au pied du vignoble historique des Côtes du Rhône septentrionales, elle élabore et commercialise, sur plus de 1000 ha de vigne, les 5 crus locaux (Hermitage, Crozes Hermitage, St Joseph, Cornas, St Péray) ainsi que des vins de pays, ce qui en fait le principal producteur de crus du nord de la vallée du Rhône. Très attachée à ses terroirs, la cave de Tain s’est impliquée par conviction, dès les années 2000, dans la maîtrise de son empreinte environnementale, puis en 2007 elle s’est engagée dans une démarche visant à intégrer le développement durable au cœur de la stratégie d’entreprise. Cette démarche pionnière dans le monde viticole est aujourd’hui reconnue et certifiée au travers du label « vignerons en développement durable » (v.dd.com)-