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Articles

  • Les huiles essentielles : mode d’emploi - Août 2013

    Intervenant : Jean COUDOUR
    Formateur en phyto-aromathérapie - Préparateur en pharmacie
    NIVEAU 1
    Réf : 11
    Produits aromatiques : huiles essentielles et eaux florales. Les connaître et savoir les utiliser.
    Obtention, nécessité d’une nomenclature précise, éléments de biochimie, aspect olfactif.
    Précautions d’emploi, modes d’utilisation.
    De nombreux exemples concrets seront donnés pour l’aromathérapie familiale.
    Prévoir en plus 5 € de fournitures à régler à l’intervenant à la dernière séance pour (...)

  • Pour un corps sain et détendu... - Août 2013

    1 - Stretching global actif (SGA)
    Réf : 13
    Intervenant : Norbert GRAU
    Kinésithérapeute
    Le S.G.A. est une technique française d’étirements globaux. Il prend sa source dans la grande technique de rééducation posturale globale « RPG ».
    Ce travail est complètement différent des étirements classiques. Les gestes de vie ou dans le sport sont réalisés de façon globale, l’étirement SGA se fera sur les chaînes musculaires en relation. Le mode de travail est différent, on met le muscle en tension et on lui (...)

  • Le Stretching Global Actif (SGA) - Août 2013

    Voir cet article : POUR UN CORPS SAIN ET DETENDU … QUELQUES PISTES !

  • Le massage bien-être personnalisé - Août 2013

    Voir cet article : POUR UN CORPS SAIN ET DETENDU … QUELQUES PISTES !

  • Connaissez-vous les allergies alimentaires ? - Août 2013

    Voir cet article : POUR UN CORPS SAIN ET DETENDU … QUELQUES PISTES !
    Conférence ouverte à tous
    Date/Horaire : Jeudi 27 février 2014
    de 20h à 21h30
    Lieu : Salle des fêtes de St-Jean de Muzols
    Tarif : 2 € adhérent / 5 € non adhérent

  • Cuisine et diététique - Août 2013

    Thème décliné en plusieurs ateliers
    Intervenant : Laurence MAZZIOTTA
    Diététicienne nutritionniste
    A - L’équilibre nutritionnel, n’en faites pas tout un plat
    Ref : 16 A
    Après avoir répondu à un « quizz » sur l’alimentation, nous échangerons et partagerons nos expériences sur les principes d’équilibre alimentaire Date/Horaire : Vendredi 29 novembre 2013
    de 18h 30 à 20h 30
    Lieu : Salle La Treille à St-Jean de Muzols
    Tarif :8 €
    Limitation : 30 participants
    B – Atelier lecture des étiquettes et (...)

  • Initiation au Tai Chi Eventail - Août 2013

    Réf : 17
    Intervenant : Michel ROMIEU
    Professeur d’arts martiaux chinois
    En Chine, l’éventail est un élément essentiel de l’art de vivre et de la culture depuis le 2e siècle avant Jésus-Christ. Dans les arts martiaux, il peut devenir une arme de défense. En tai chi chuan, il est utilisé comme une arme petite et légère. L’éventail évoque, à la fois, une danse et un combat au ralenti qui se pratique d’une manière détendue avec des mouvements souples et lents. Alliés à la respiration et à la concentration, (...)